张家口

精装房注意卫生间验收事项

2016年11月22日来源:华龙网购房指南责任编辑:liwenjun

精装房卫生间的验收,是验房过程中最复杂、最繁琐、也是最重要的一个环节。因为卫生间也是最容易出现问题的,所以在卫生间的验收过程中,最应该讲究方式方法。

1、验水

首先,打开水龙头,查漏堵。尽可能让水流大一些,一来看看水压,二则是试试排水的速度。还有就是用面盆盛水,向各个下水处灌水,一般来说,两盆水就够了。注意能不能听到咕噜噜的声音和表面是否有积水。

防水的验收,可以用水泥砂浆拦住厕卫的门口,然后暂时堵住排水口,之后再厕卫里放大约2厘米的水,就可以和楼下业主约好24小时后看是否出现渗漏。还有最好和楼上也约好一起做渗水试验,你肯定也不希望自己家的天花板是漏水的。

2、验管道

检查管道安装、通畅和密封:用手使劲晃动暖气管和上水管,是否牢固;打开水阀看排水是否流畅,放水的同时最好用卫生纸擦拭水管的底部,看有无渗漏。

3、验地面

主要就是两个方面,一是看地面是否有空鼓,这个可以用空鼓锤敲击地面,是否有“空空”的声音,如果有就需要铲平重新返工。还有就是地面的的坡度问题,一般会把卫生间的地面做的稍有倾斜,这样利用快速排水,也不容易有积水。可以在地面任意位置放下乒乓球,看是否滚到排水口。

4、验地砖瓷砖

用小锤敲击地砖瓷砖,如果有空洞的声音,说明没有铺设好,时间久了会容易出现开裂脱落的情况。这种情况应及时返工重新铺设。

因为卫生间是容易出现的问题的环节,所以购房者更应该下功夫认真的对待它。掌握方法的基础上,更加耐心的验收。

  • 意向区域
  • 价格