张家口

谨慎购买这五种易贬值楼盘!

2017年02月07日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

无论自住还是用来投资,购房者都必须关注房屋是否具有升值潜力,容易贬值的房子最好不要购买。常见的容易贬值的楼盘类型有:位置不好的楼盘、土地前身不好的楼盘、投资性质公寓、五证不全的房子以及“不良”开发商的楼盘。

一、位置不好的楼盘

位置不好一般指的是楼盘位于城市的立交桥旁边、十字交叉的大路旁边、铁路旁的住宅等。这类楼盘的特点就是位于噪音区附近,影响居住者的身心健康。

二、凶宅与土地前身不好的楼盘

在二手房交易中,贬值因素最明显的莫过于凶宅。所谓凶宅一般指住在房子里的人曾经发生过非自然死亡,譬如意外、自杀、他杀等情况。受传统观念影响,这类房子二次出售时价值会大幅贬损。

在新房交易中,很多购房者也十分看重土地前身,例如有些土地前身为化工厂、坟场的楼盘,这类楼盘往往升值潜力较小,购房者应慎重。

三、投资性质公寓

在一二线城市,酒店式公寓由于不限购不限贷、总价低地段好而受到用户的欢迎。但值得关注的是,二手酒店式公寓由于不能落户、没有学区因此很难转手。另外,酒店式公寓的户型一般都有通风采光差的缺点,加上没有燃气、水电商用导致生活成本较高。因此,建议主要考虑居住用途的购房者谨慎购买,投资客除外。

四、五证不全的房子

由于价格低,有的购房者会铤而走险购买五证不全的房子。但是这类房子由于五证不全无法办理房产证,也就意味着无法进行房屋抵押,无法顺利进行二手房交易,如购房者急需现金,即便找到买家,房屋价值也会打折。

五、“不良”开发商的楼盘

某些开发商能力有限,责任心差,开发的楼盘质量问题较多,物业得不到保障,因此升值潜力较小。与之相对的是,品牌开发商一般是有力的保证,因此购房者买房时不能考虑检查房屋的位置、朝向等因素,还要对开发商有一定程度的了解。

除上述五种常见情况之外,容易贬值的房子还有:位于工业区、污染严重的房子;周边治安不好的房子;质量有问题的房子;小产权房等等诸多情况。建议购房者在选购房屋之前对房屋的相关信息有完善的了解,针对自身的实际需求进行选择。


  • 意向区域
  • 价格