张家口

楼市资讯第一太平戴维斯权威发布 2018年上半年房地产市场报告

2018年07月14日来源:法制晚报其他资讯责任编辑:zwadmin

全球房地产服务商第一太平戴维斯,近日发布2018年上半年华北区房地产市场研究报告,重点解读北京甲级写字楼、零售、住宅及大宗投资市场的表现,并就未来趋势进行详细分析。第一太平戴维斯华北区董事长麦安东 (Anthony McQuade) 先生表示:“今年上半年房地产市场整体呈现出平稳有序的发展态势,其中写字楼及商业零售市场均出现租金上扬、空置率下降的趋势。住宅市场继续坚持精准调控,但一二手住宅的成交量已开始出现反弹;而不断落地的金融政策利好则为住宅租赁市场创造了更为宽松融资环境。投资市场方面,成交多集中在城市核心区域的稀缺项目及城市副中心。预计未来,房地产仍能抵消经济波动带来的影响,继续健康有序发展。”

根据第一太平戴维斯研究部市场调研显示,2018年上半年,北京甲级写字楼市场新增供应有限,来自金融、科技和专业服务行业继续保持稳定的租赁需求,令全市甲级写字楼空置率继续走低,环比下降0.9个百分点至5.8%,同比亦下降0.7个百分点。其中核心商务区受供应缺乏影响,空置率维持在低位;非核心商务区以望京板块表现最为突出,成交以大面积租赁为主,去化速度较快。全市平均租金实现连续五个季度环比增长,环比和同比分别上涨3.6%和7.5%,达到人民币每平方米每月355.0元。

预计下半年甲级写字楼市场将迎来供应小高峰,大量优质项目将有效释放市场需求,企业升级、扩张需求有望得到满足。在经济增长、行业创新的驱动下,不同行业的办公需求预计将出现不同程度的调整。IT及高科技行业仍将保持良好的发展势头,尤其是获得融资或实现IPO的企业,将会产生强烈的升级办公环境的需求;今年出台的金融领域开放政策也将刺激外资金融机构的租赁需求。

零售市场方面,2018年上半年,北京全市社会消费品零售总额同比增速有所放缓,消费增速处于调整阶段。上半年仅有两个新增项目,分别位于非核心及远郊商圈。商业零售市场整体表现较为稳定,平均入住率及租金水平均录得小幅提升。根据第一太平戴维斯研究部市场调研显示,全市购物中心入住率环比小幅上升0.1个百分点至93.1%,同比下降0.3个百分点。全市购物中心首层平均租金为人民币每平方米每月932.2元,租金指数环比和同比分别上升0.6%和2.1%。其中,核心商圈购物中心入驻率环比上升0.7个百分点至95.7%,租金环比和同比分别上升0.5%和1.7%至人民币每平方米每月1,200.3元;非核心商圈购物中心入驻率环比上升0.2个百分点至93.2%,租金环比和同比分别上升0.5%和2.5%至人民币每平方米每月716.5元。

现阶段,零售业正处于新零售与旧模式交替的时期。短期内,快速复制与扩张新零售模式是传统零售业升级的一大趋势,商业项目也会加大对内部空间的重新定位和优化改造,为消费者提供更具吸引力的场景体验,进而实现空间价值的提升。

住宅销售市场,2018年上半年,政府继续坚持精准调控,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。受此影响,市场迎来大量共有产权住房及限价房供应,成交量也逐渐走出低谷。根据第一太平戴维斯研究部市场调研显示,2018年前6个月,一手住宅市场新增供应面积为128.6万平方米,较2017年下半年降低6.3%,但同比上升31.7%;成交面积97.1万平方米,环比和同比分别下滑18.7%和40%。高端市场方面,政府严格审批预售许可证的发放,导致供应有限、成交受到抑制。上半年共有7个高端公寓项目和4个别墅项目取得预售证(包括老盘新推),为市场带来810套和150套新增供应,同比分别下降47.7%和72%。

在下半年,北京住宅市场将延续上半年的市场态势,整体价格上将趋于稳定,成交量稳中有升。市场将会迎来大批量的共有产权住房以及限价房入市,前者总价较低,可以满足中端夹心层的购房需求,后者价格透明,主要针对中高端刚需及首改客群。综合来看,这两类住房对于楼市健康平稳发展将起到积极作用。

大揭秘丨大事件,张家口万人空巷究竟为何? 惊!7天竟万人到访,五一路堵车大揭秘 这两天朋友圈...[查看详情]

万和城位于阳原县新老城区交界处得天独厚的地理位置—阳原县西城镇昌盛西街西延路北,建筑面积20万...[查看详情]

谨慎购买这五种易贬值楼盘!
购房小白必备的九大买房技巧
教你识别真假房产证
精装房注意卫生间验收事项
如何作一个机智的购房者
  • 意向区域
  • 价格